Самая необычная еда во Вьетнаме

Самая необычная еда во Вьетнаме
Га тан ден, блюдо из черной курицы в травяном супе

Во Вьетнаме очень доступная и вкусная уличная еда, но для тех, кто приехал сюда впервые, многие блюда также могут показаться необычными или странными.
Вполне вероятно, что некоторые традиционные вьетнамские блюда порадуют самых изысканных искателей приключений: например, такие как суп из крови или некоторых органов, или знаменитое оплодотворенное утиное яйцо - все это очень распространено во вьетнамских пищевых привычках и легко найти на рынках уличной еды. но некоторым туристам их трудно есть из-за особенностей данных блюд.
Теперь без лишних слов, давайте рассмотрим необычную еду, которую вы можете попробовать во время путешествия по Вьетнаму.

Trung vit lon: оплодотворенное утиное яйцо

Самая необычная еда во Вьетнаме
Один из самых простых способов познакомиться с непривычной едой во Вьетнаме - это порпробовать олодотворенные утиные яйца - яйца, в которых уже частично сформирован птичий эмбрион, хотя он не всегда виден как настоящая птица (в зависимости от стадии развития). Он ценится как богатый источник белка, и вьетнамские дети привыкли есть его на завтрак. Блюдо можно подавать с листьями базилика и соусами из соленого лайма и чили.

Если вас слишком пугает большое утиное яйцо, можно использовать другой вариант: оплодотворенные перепелиные яйца, меньшего размера, чтобы их было легче есть. Очень популярный способ их приготовления - разогревание в соусе из тамаринда и лемонграсса. Это кушание обычно подают во второй половине дня.

Га тан ден: черная курица в травяном супе

Этот суп очень распространен во вьетнамских диетах и высоко ценится за его лечебные свойства. Бульон готовится из китайских лекарственных трав и сухофруктов (включая полынь, сушеные финики и ягоды годжи) и очень горького особого корневища, которое нельзя есть, но оно придает супу специфический привкус. Суп можно приготовить из обычной курицы, но черная курица особой вьетнамской породы - это самая уникальная версия этого полезного супа. Местные жители настоятельно рекомендуют попробовать именно его, особенно женщинам.

Чан га: куриные лапки

Самая необычная еда во Вьетнаме

Куриные лапки очень распространены во Вьетнаме и их можно найти буквально повсюду. Хотя они и не дорогие, их все же можно считать деликатесом. Куриные лапки можно обжарить с чили и медовым соусом или отварить и подать с имбирем и лемонграссом в традиционной заправке. Это блюдо, которое обычно заказывают отдельно, с горячим супом.

Супы из органов различных животных

Самая необычная еда во Вьетнаме
Свиные мозги и утиные органы входят в состав супов в уличных закусочных

Чаще всего такие супы можно попробовать на рынках. Они могут быть из свинины, говядины, утки или курицы. В уличных киосках с едой вы можете выбрать, какие из них хотите добавить в бульон. Варианты могут включать в себя утиную печень, мозг свиньи, говяжий кишечник или желудок или более привычные свиные копытца или куриные лапки. Рецепты таких супов очень разнообразны, и они демонстрируют находчивость вьетнамцев готовить все без отходов, когда дело касается еды.

Oc: блюда из морских улиток
Когда вы слышите об улитках во Вьетнаме, скорее всего, люди имеют в виду морских улиток. Особенно на севере, в районе Халонг, улитки очень популярны. Их готовят в разнообразных формах и по всевозможным рецептам. «Bun oc», суп из улиток, является классикой, вы также можете попробовать различные блюда из улиток в специализированных ресторанах уличной еды.

Самая необычная еда во Вьетнаме

Улитки готовят в основном вечером (вьетнамские блюда подаются по расписанию в течение дня, а блюда, которые подаются ночью, можно найти только в определенное время), и существует четкий протокол относительно того, как вы их заказываете: сначала выберите тип улиток, который вы хотите, затем способ их приготовления и, наконец, ваш соус или приправу. Популярные ингредиенты включают лемонграсс и имбирь, соус тамаринд и зеленый лук.

Сырой осьминог с "мам томом" и пастой из ферментированных креветок
Это блюдо можно увидеть не везде: сырого осьминога можно найти у мобильных продавцов, которые утром разъезжают по улицам Ханоя. Хотя это и не так вкусно, вьетнамцы едят его из-за текстуры самого мяса октопуса, а весь вкус этого блюда происходит от ароматных трав (мята и перилла) и, прежде всего, из ферментированного креветочного соуса. Последний, называемый «мам том», сам по себе является удивительной штукой: он настолько крепкий, соленый и острый, что вьетнамцы говорят, что если вы его съедите, это сделает вас вьетнамцем.

Самая необычная еда во Вьетнаме

Шелкопряды, речные черви и другие блюда из червей
Нимфы шелкопряда на гриле (con nhong) - очень распространенная уличная еда. Их ценят за протеиновые и минеральные качества. В частности, на севере шелкопряда разводят на листьях тутового дерева в деревнях. При приготовлении еды их сушат и смешивают с солью, чтобы обжарить с рыбным соусом. Вы можете легко найти их в качестве основного блюда, подаваемого в "com binh dan", рисовых буфетах, так что найти их несложно, если вы решитесь попробовать эту экзотику.

Поскольку мы говорим о блюдах из червей, давайте упомянем личинку жука или кокосового червя, потребляемого в основном в районе дельты Меконга на юге Вьетнама. В отличие от шелкопряда, этого червя едят живым, обмакивая в рыбный соус. Говорят, сначала надо откусить ему голову; иначе он прикусит тебе язык ... Должна признать, это звучит пугающе.

Другой тип червя, который используется в типичных блюдах, - это речной червь. Его готовят в жареном омлете, смешанном со свининой. Это блюдо называется «ча руой». Зачем есть речного червя? Говорят, что он очень питательный и полезен при артрите и физических болях. Червей довольно легко найти на рынках, в отделе свежей рыбы и морепродуктов.

Как мы говорим, «пища для одного - яд для другого». Во время путешествий не судите о местных пищевых привычках: некоторые из этих блюд могут вам понравиться, а если нет, то во вьетнамских уличных киосках, рынках и ресторанах вас всегда ждет традиционная азиатская или европейская кухня.

Категория: Полезное о Вьетнаме