Почему вам стоит посетить Муйне, скрытую жемчужину Южного Вьетнама

Муйне - неожиданные впечатления для иностранцев, которые приезжают во Вьетнам, и именно это делает это место таким особенным.
Именно тот факт, что люди не часто бывают в Муйне, изначально привлек меня в это место в Южном Вьетнаме. Около пяти часов езды на автобусе от Хошимина, и я уже здесь.

Муйне Вьетнам

Я подумала, что слишком часто туристы пропускают этот песчаный рай, чтобы побывать в других местах. Не поймите меня неправильно, но, проведя несколько дней в изучении Муйне, можно с уверенностью сказать, что вы не пожалеете, если уделите этому месту во Вьетнаме некоторое время. Представьте себе рыбацкую деревню с дюнами, похожими на Сахару, добавьте немного лучших морепродуктов, которые вы когда-либо пробовали, и вы получите некоторое представление о грядущей магии и атмосфере, которая вас ожидает в Муйне.

Представляю вам ландшафт потусторонних пейзажей

Население этого города составляет всего лишь немногим более 300 000 жителей. Это создает спокойную и непринужденную атмосферув этих местах.
В Муйне есть не одна зона дюн, а две, и это совершенно разные места. Эти дюны были образованы древними железными рудниками, существовавшие сотни лет назад.

Муйне Вьетнам

По белым дюнам посетители могут покататься на квадроциклах по нетронутому песку цвета слоновой кости, а между склонами находится озеро, наполненное цветами лотоса. Аренда квадроцикла, безусловно, доставит удовольствие любителям острых ощущений: дюны, простирающиеся до 30-40 метров в высоту, манят покататься по ним.

В отличие от захватывающих белых дюн, красные дюны - идеальное место, чтобы полюбоваться закатом с любимым человеком. Эти дюны огненные и напоминают пустыню Сахара. Если вы хотите немного повеселиться, возьмите напрокат сани и прокатитесь по их крутым холмам.

Любители пеших прогулок оценят уникальный Fairy Steam в Муйне. Это пешеходный ручей, то есть неглубокая река с водой по щиколотку. Вдоль ручья торговцы, как бы спрятавшись в пышном лесу, продают свежие кокосы, фрукты и закуски. Сказочный ручей в конечном итоге ведет к Красному каньону, впечатляющему ущелью ярких цветов. Поднимитесь на песчаную вершину, устройте пикник и наслаждайтесь видами!

Муйне Вьетнам

Лучшие морепродукты во Вьетнаме

Хотя большинство людей подчеркнет уникальные пейзажи Муйне, еще одной звездой шоу являются свежие морепродукты.

В Муйне есть много ресторанов на улице Нгуен-Линь-Чиу, главной улице города. Выбор места может быть затруднительным, потому что все они выглядят практически одинаково: пластиковые стулья и столы, разбросанные под жестяной крышей. Они сосредоточены на качественной еде, а не на красивой обстановке.

Муйне Вьетнам

На самом деле, если вы пойдете в ресторан с приятной и крутой атмосферой, у вас, скорее всего, будет менее качественная еда, потому что он обслуживает туристов. Также будет завышена цена. Для эксперимента сначала я пошла в красивый ресторан под открытым небом с живой музыкой и ужасно пообедала... Чтобы на следующий вечер поужинать в лучшем месте, я спросила у местных жителей их любимый ресторан, и у всех был один и тот же ответ: Tuan Thao 180.

Муйне Вьетнам

По прибытии в Туан Тао улыбающаяся официантка предложила мне выбрать рыбу из аквариума. На выбор было около 20 аквариумов, каждый с разной рыбой или моллюсками, пойманными за несколько минут до этого.
Она порекомендовала мне красного окуня с чили и чесночной приправой. Как я могла сказать нет? Звучало невероятно вкусно. Однако живая красная рыбка была настолько красивой, что я почувствовала себя виноватой, когда она вытащила ее из воды и поставила прямо на гриль.

Муйне Вьетнам

С первого кусочка поджареной рыбы чувство вины исчезло. Это была лучшая рыба, которую я когда-либо пробовала. Приправы с чесноком и чили дополняли нежную рыбу так, как я даже и не подозревала. Вкус был лучше, чем все, что я когда-либо пробовала в ресторанах со звездой Мишлен. На самом деле, это было настолько фантастично, что на следующий день я вернулась на обед и заказала его снова.

Не только красный окунь был полон изумительного вкуса и аромата, но и приготовленные на гриле креветки и гребешки с чесночным маслом. Приезжайте, пробуйте сами и не пожалеете!

Категория: Полезное о Вьетнаме