Нячанг - один из самых знаменитых курортов Вьетнама

Туристическая виза во Вьетнам стоит от двенадцати до двадцати пяти долларов. Если вы её приобрели, первое что стоит посетить в этой стране, - это Нячанг. Город пользуется популярностью у туристов, в частности у русскоязычных. Востребованность курорта среди последних обусловлена прекрасным климатом, развитой инфраструктурой и лояльностью местного населения к выходцам с постсоветского пространства - здесь знают русский язык.

Нячанг - пляжное великолепие ВьетнамаПрофиль

Нячанг - один из самых знаменитых курортов Вьетнама. Расположен на берегу Южно-Китайского моря. Несмотря на трехсоттысячное население город не кажется муравейником. Здесь любят отдыхать по ряду причин:

  • великолепная природа;
  • развитая инфраструктура;
  • адекватные цены на питание, проживание и развлечения;
  • масса достопримечательностей.

Зимой температура не опускается ниже +10-13 °C, а в тёплое время года держится в пределах 22-28 °C. Иногда стрелка термометра прыгает выше тридцати градусов, но редко.

Как добраться

Если вы решили целенаправленно посетить Нячанг, лучший способ это сделать - добраться на самолете в Камрань. Это международный аэропорт, расположенный в пятидесяти километрах от курорта. Добраться оттуда до города просто, это можно сделать на автобусе, такси или арендовав машину. Если вы прилетаете в Хошимин или Ханой, из этих мегаполисов можно добраться на самолете в Камрань за час.

Где остановиться

Бесконечное множество отелей, хостелов и постоялых дворов позволяет удовлетворить потребности самых искушенных туристов. Если вы ищете бюджетные варианты, обратите внимание на предложения аренды на последних этажах пятиэтажек, в них не бывает лифтов, но стоят они дешевле. Как и в большинстве международных курортов, стоимость жилья будет обратно пропорциональна продолжительности аренды. Качественное жилье в приличном районе можно найти за 300-350 $ в месяц. Приемлемые бюджетные варианты начинаются от двухсот $, ну а в премиум-сегменте верхнюю границу можно не искать.

Пляжный отдых

Одно из ключевых достоинств Нячанга - оптимальное сочетание прекрасной природы и благ цивилизации. Здесь есть все необходимое как для любителей поваляться на песке под пальмами, так и для ценителей активного отдыха. К услугам туристов водные аттракционы, лодки, катамараны, яхты, кайты, дайвинг и любые другие развлечения. Пляжная линия усыпана кафешками, и клубами, а вот любителей чистой акватории здесь ждёт разочарование - прибрежная морская линия не отличается прозрачностью и свежестью Мальдив.

Нячанг - пляжное великолепие ВьетнамаРасходы первой необходимости

Если вы привыкли питаться в заведениях, следует быть готовым к тому, что за ужин без алкоголя в местном ресторанчике придётся заплатить 10-12 $ с человека. Речь идёт о приличных заведениях, поэтому прайс нельзя назвать заоблачным. Средний чек в кафе составит 5 $, а на улице можно сытно перекусить за 2-3 $. Рыночные прилавки ломятся от морепродуктов и фруктов, но цены на них могут разниться вдвое - для предприимчивых дельцов обмануть туристов считается чуть ли не подвигом. Отправляясь за покупками, следует знать хотя бы границы цен.

Выбор напитков поражает многообразием: на улицах полно лотков, на которых при вас приготовят свежевыжатый сок, дадут выпить кокос или тростниковый сироп. Местное пиво не сравнится с чешским, но стоит дешево. Выпить коктейль в баре можно за доллар-полтора, а бутылка местного рома обойдется в четыре-пять.

Передвигаться по городу можно на общественном транспорте (билет на автобус с кондиционером стоит немногим более доллара) или на такси. Второй вариант более комфортабельный, но тарифицируется по километражу - от пятидесяти центов, плату за первый километр с вас попытаются взять уже при посадке.

Цены на пляжный лежак начинаются от сорока центов на окраине и доходят до нескольких долларов в центре. Чем раскрученное пляж, тем менее охотно торгуются местные дельцы.

Нячанг - пляжное великолепие ВьетнамаЭкскурсии

Туристам предлагается широкий выбор осмотреть достопримечательности в больших группах или в частном порядке с расширенной программой. В первом случае с человека попросят 15-20 $, во втором от 35. Если вы дружны с интернетом и являетесь бывалым туристом, эти деньги станут неоправданными расходами. Достопримечательности можно посетить и самостоятельно.

На что посмотреть

Желающим окунуться в местный колорит следует посетить:

  • башни тямов Понагар,
  • пагода Лонгшон,
  • Кафедральный собор,
  • каменная статуя Будды,
  • минерально-грязевые источники,
  • водопады Бахо и Янгбай.

Если вы хотите прокатиться на самой длинной канатной дороге над морем, отправляйтесь на Винперл (курорт на острове Че), но и без это в н Нячанге есть чем заняться - скучать точно не придется!

Категория: Курорты Вьетнама