Массаж слепых во Вьетнаме

Путешествуя по Юго-Восточной Азии и Вьетнаму в частности, обязательно стоит посетить хороший массажный салон. Здесь спа-процедуры возведены в ранг искусства, а получить порцию незабываемого релакса можно по низкой цене. Среди опытных путешественников особенно ценится массаж, который делают незрячие мастера. Такие люди особенно чутко относятся к клиенту, моментально выявляют мышечные зажимы, старые травмы. Специалисты делают бережный, но очень эффективный массаж, который помогает снять напряжение, почувствовать прилив сил, улучшить осанку и даже похудеть.

Слепые массажисты Вьетнама

Во Вьетнаме существует государственная программа, по которой слабовидящие и незрячие люди могут получить профессию массажиста. Основной обучающий центр находится в Дананге, но наибольшим спросом услуги мастеров пользуются в Нячанге. Внешность таких специалистов далека от модельной, но они всегда очень опрятны и приветливы.

Массаж слепых во Вьетнаме Незрячие массажисты трепетно относятся к каждому клиенту: интересуются самочувствием, стараются всячески угодить, создать максимально комфортную атмосферу. Достаточно недовольного выражения лица гостя или единственного жеста, чтобы мастера заменили другим даже прямо во время сеанса. Вы можете выбрать любого специалиста салона, если по какой-либо причине недовольны услугами предыдущего сотрудника.

Важно! Сегодня в Нячанге и других городах открываются десятки салонов, предлагающих услуги незрячих массажистов, но такого количества слепых мастеров просто нет. Чтобы не быть обманутым, стоит обращаться в заведения, которые открылись одними из первых и получили одобрение большого количества туристов. Самым известным салоном Нячанга остается «Москва». Он расположен в европейском квартале. Стабильной популярностью пользуются заведения «Свет слепых», «Счастье слепых», «Крылья слепых».

Массаж слепых во Вьетнаме В русских салонах расценки похожие, во вьетнамских в среднем на 20% ниже. В целом массаж от слепых мастеров достаточно дешевый – от 4,5 долларов за час, поэтому руководствоваться исключительно прайсом при выборе не следует. Нередко сеанс длится гораздо дольше заявленного времени и доплачивать клиенту не приходится.

Здесь принято оставлять чаевые – эти деньги получает непосредственно массажист. Вы удивитесь, как порадуете мастера всего 10-15 донгами, превратившись в его любимого клиента. Демократичные цены позволяют посещать спа-процедуры весь отпуск, в полной мере наслаждаясь путешествием. Это станет настоящим обновлением для тела и души.

Как проходит массаж

Отправляясь в массажный салон, не пугайтесь потенциального языкового барьера – с администратором и другими сотрудниками можно объясниться по-русски или зная хотя бы несколько английских слов. Слепые мастера делают несколько видов массажа: антицеллюлитный, расслабляющий, лечебный и т.д. Опытные туристы рекомендуют смело пробовать любой из них, кроме процедуры с горячими камнями. В большинстве салонов вам предложат свежие соки и чай перед сеансом. Некоторые заведения располагают сауной, посещение которой можно совместить с массажем.

Массаж слепых во Вьетнаме Слепые специалисты предпочитают комплексный подход, позволяющий получить максимально выраженный лечебный эффект, поэтому стоит сразу заказывать общий массаж с натуральным кокосовым маслом. Особое внимание уделяется биологически активным точкам, тщательно прорабатываются мышцы и суставы. В результате клиент выходит из кабинета окрыленный хорошим самочувствием. Часто дополнительно применяются эфирные масла, поэтому, если у вас есть аллергия на продукты, из которых изготавливают ароматические компоненты (цитрусы, пряности), предупредите об этом заранее.

Сеанс проходит в помещении, где царит полумрак, играет тихая приятная музыка. В комнатах установлено сразу по несколько кушеток, но каждая из них изолируется шторами. Массажисты обычно знают несколько слов по-русски, поэтому стараются рассказать о диагностированных проблемах и порадовать клиента незатейливыми комплиментами. Не принимайте близко к сердцу, если вас назовут толстым, – как и в большинстве восточных культур, во Вьетнаме полнота ассоциируется с благополучием и жизнерадостностью.

Массаж от незрячих специалистов позволяет устранить защемление нервов, мышечное напряжение, отеки. Благодаря мануальному воздействию и качественному кокосовому маслу кожа становится более эластичной, подтянутой и увлажненной. Если вы сомневаетесь в компетенции сотрудников выбранного салона, не стесняйтесь попросить сертификаты, которые подтверждают профильное образование массажиста.

Категория: Полезное о Вьетнаме