Увидеть в одном городе все, чем славится туристический Вьетнам, приглашает курорт Дананг

Современный и многолюдный город Дананг предстает перед гостями с первых минут знакомства настоящим калейдоскопом красок, впечатлений и всего того, что заставляет после вспоминать о нем и мечтать посетить еще раз. Шопинг-моллы и небоскребы, ночные клубы и широкие тротуары вдоль прямых улиц соседствуют с традиционной частной застройкой, колоритными рынками и пагодами. Если время поездки ограничено и хочется увидеть за пару дней все самое интересное, то выбор будет весьма впечатляющим.

Мишон

Древнейший во Вьетнаме храмовый комплекс относится к IV в. и расположен в 80 км от Дананга. Он целиком посвящен Шиве. Для удобства осмотра разбит на сектора. Наибольший интерес для туристов по отзывам представляют B, C, D. Всего здесь насчитывалось около 70 построек, но сохранилась лишь небольшая их часть.

Мишон ВьетнамСпециально для туристов у входа на территорию Мишона находится любопытный музей и работает культурный центр, где ежедневно в 9.30, 10.30 и 14.30 ч проводятся традиционные представления с песнями и танцами. Добираться сюда можно самостоятельно на такси или арендованном байке, заплатив за вход 5$. Но комфорте приобрести билет на экскурсию в городе в любом агентстве за 10$, в которую входит доставка туда и обратно, входной билет и сопровождение гида. Открытие комплекса – в 6.30 ч утра, закрытие – в 16.00 ч.

Мраморные горы

Название пяти вершинам, названным в честь огня, дерева, металла, земли и воды дано не случайно. Больше похожие на холмы эти горы на 100% состоят из мрамора. Его используют местные умельцы для изготовления всевозможных сувениров, которые легко найти повсюду в специальных лавочках или более солидных магазинах – посуда, статуэтки, шкатулки и многое другое.

Подъем к вершинам не составит труда, поскольку склоны можно назвать обжитыми. Пещеры, храмы, лестницы и пешеходные тропы – гулять здесь интересно с гидом и без него. Кстати, часть храмов – действующие, поэтому их посещают и для лицезрения буддийских богослужений у по-настоящему древних алтарей.

мраморные горы ВьетнамСамая высокая из гор – Бана расположена в 40 км от городской черты. От ее подножия к соседнему пику Vong Nguyet ведет специально построенная канатная дорога протяженностью 5 км. Во времена ее строительства она являлась самой высокой в мире, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса. Три уровня канатки ведут к вершине, на которой имеется смотровая площадка и статуя сидящего Будды. А вот Бана застроена очень тесно, так как ее верхушка плоская. Тут есть отели, развлекательные и SPA-центры, площадки для игры в гольф.

Самая любопытная достопримечательность горы Бана – развлекательный парк Бана Хиллс, работающий каждый день с 7 до 18 ч. Он стилизован под средневековый европейский замок и занимает 40 тыс. км2. «Волшебный» лес, 3D-кинотеатр, кафе и рестораны, парк динозавров, скалодром и еще свыше 90 тематических площадок. Цена билетов – 450 тыс. донгов детский, 650 тыс. донгов – взрослый.

Мосты

Их тут немало. Город пересекает река Хан, через которую перекинуты пешеходные мосты, и более солидные для автотранспорта. Самый впечатляющий назван в честь Дракона и им же декорирован. Сказочное животное из металла вытянулось вдоль пролетов сооружения и выкрашено в хорошо заметный издали желтый цвет. В ночное время включается разноцветная подсветка, туристы могут насладиться запоминающимся световым шоу. Прогулка в окрестностях мостов подарит много памятных впечатлений, поскольку набережные благоустроены, засажены кокосовыми и банановыми пальмами, папайями.

Golden BridgeЕще более заменит Golden Bridge – построенный в 2018 г., но выглядящий так, словно ему уже исполнилось несколько веков. Покоящаяся в гигантских ладонях позолоченная пешеходная лента взмывает на высоту 1414 м. Чтобы к нему попасть, следует держать курс в Мраморные горы к Бана Хиллс в сад Thien Thai Garden. Там есть, на что посмотреть, а заглянуть стоит в местный винный погреб.

Пляжи

China Beach пляжи в ДанангеВыбор есть на любой вкус. Можно отправиться к диким и не благоустроенным подальше от города, или же предпочесть лучшие неподалеку от крупных отелей. Большой известностью пользуются:

  • China Beach – рай для поклонников серфинга. Белоснежный песок, отличный вид на Мраморные горы, а еще круглосуточно дежурящие спасатели. Тут понравится опытным спортсменам и новичкам;
  • My Khe Beach – сюда стоит направиться молодым людям, желающим позагорать поиграть в волейбол, покататься на лодках или водных мотоциклах. Чистая вода, белый песок, пальмы и благоустроенные спортивные площадки и отличная инфраструктура позволят провести время весело и с комфортом;
  • Lang Co Beach – его можно найти на расположенном рядом острове Lang Co. Небольшая территория занята только отелями и пальмами, а берег отличается пологим спуском, чистотой и безупречно прозрачной водой.

Несколько советов путешественникам

Чтобы поездка удалась, стоит обратить внимание на выбор времени года – разгар курортного сезона в Дананге – весна и лето. Температура воздуха держится в диапазоне +23° – +28° С, и примерно на столько же прогрета вода в море. Осенью и зимой тоже тепло, но погода не радует солнечными днями.

Лучший отель – 17-этажный Brilliant Hotel 4* с панорамным видом на реку Хан, удаленный от пляжа на 2,5 км и от международного аэропорта на 2 км. Стандартный двухместный номер обойдется в сезон в сумму от 5 тыс. руб.

Общественного транспорта в городе почти нет. На выбор есть такси и автобусы. Но маршруты достаточно ограничены. Туристы предпочитают арендовать велосипеды (от 100 тыс. донгов в день), либо скутера (от 225 тыс. донгов в день). Чтобы не привлекать внимание полиции, следует соблюдать рекомендованный скоростной режим – до 30 км/ч.

Категория: Курорты Вьетнама