Сколько денег понадобится во Вьетнаме?

Вьетнам – многообещающий регион для путешествий, в котором много уникальных объектов: природных, культурных, исторических. А более всего привлекают зарубежных гостей дешёвые и разнообразные услуги в сфере развлечений. Среднедневная сумма, которая должна быть в кармане любопытного туриста, составляет $50-70. За это можно получить туруслуги типичного уровня: стандартное проживание, питание, транспортные расходы и другие сборы.

Сколько денег понадобится во Вьетнаме, сумма денег для поездки во Вьетнам

Конечно, ежедневные затраты значительно различается в отдельных районах страны. Так сложилось, что цены в северной части повыше, чем в южных провинциях. Дальше мы предоставим некоторые советы и расчёты для тех, кто путешествует с ограниченным бюджетом. Потрясающие пейзажи Вьетнама доступны каждому путешественнику.

Жильё

Как и в других туристических направлениях, здесь предусмотрены два основных типа размещения: бюджетное и комфортное. Как правило, стоимость номера в обычном отеле колеблется в пределах $25-35 за одну ночь. Уютный, роскошный номер обойдётся в сумму, которая превышает $60. Если путешественники привыкли к более скромной обстановке в мотелях и гостевых домах, то им будет достаточно примерно $15-25.

Транспорт

Есть множество способов передвигаться между выбранными пунктами назначения. Иностранцам рекомендуют использовать такси, средний тариф в котором составляет 8 000-10 000 донгов за 1 км ($0,4-0,5/км). В других случаях можно использовать мототакси с более низкой ценой - около 6 000-8 000 донгов ($0,28-0,38), если вам известно, как следует торговаться и устраивать сделки с местным населением.

Сколько денег понадобится во Вьетнаме, сумма денег для поездки во Вьетнам

Для выездов в провинции имеется больше возможностей: автобусы, поезда и самолеты. Внутренние расценки на авиаперевозки во Вьетнаме достигают примерно $60-150 за рейс в зависимости от авиакомпании и расстояния. Стоимость билетов на железной дороге находится в диапазоне от $5 до $60, а за автобусный проезд придётся выложить от $5 до $50.

Питание

Во вьетнамских ресторанах предлагают меню по очень разумным ценам, которые доступны буквально всем. Традиционные национальные блюда можно попробовать за $1-5, а более специфические в необычных заведениях подаются дороже с учётом редких, экзотических компонентов. Чаще всего на основные посещения ресторана (обед и ужин) можно потратить примерно $8-15 на человека. А сытный завтрак достанется за $3-4 на одну персону.

Сколько денег понадобится во Вьетнаме, сумма денег для поездки во Вьетнам

Прочие расходы

Добавьте к этому плату за экскурсии в интересные места и участие в колоритных мероприятиях, приобретение сувениров, затраты на развлечения. В реальности сложно оценить достаточную сумму денег, которую можно потратить этом путешествии, обычно билеты при осмотре известных достопримечательностей продаются не дороже $5. Исключением являются игорные клубы, высокотехнологичные парки аттракционов. Сувенирная продукция обходится в $2-3 за единицу, но тоже зависит от вашей способности выпрашивать скидку.

В итоге: вы можете находиться во Вьетнаме, имея $25 в день на пропитание и ночлег. Предполагаемый лимит на 10-дневную поездку по стране, кроме обратного авиабилета, начинается минимум от $600.

Категория: Полезное о Вьетнаме