Путеводитель по пляжам Фукуока - Ганьдау

  • Расположение: северо-западная часть Фукуока. Карта
  • Вьетнамское название: Байганьдау.
  • Советыпо размещению: Mayfair Resort ($), Phu Quoc Dumbo ($), Nam Phuong ($), Gold Coast ($$), Hula Hula ($$), Peppercorn ($$$).

пляж Ганьдау Фукуок, Ganh Dau Beach 

На отдалённой северо-западной оконечности острова находится пляж Ганьдау, который представляет собой чудесный уголок с зернистым белым песком, пышными пальмами и горными хребтами на востоке, покрытыми густыми непроходимыми джунглями. Сюда можно добраться по мощёной дорожке, идущей от оживленного рыбацкого посёлка с таким же названием. 

Пляж тенистый и защищённый, вода мелкая и спокойная, можно наблюдать флотилию местных деревянных лодок с рыбаками, которые швартуются у берега. Всего в нескольких километрах видны камбоджийские острова, их синеватые силуэты на горизонте выглядят, как плывущие горбатые киты.

 пляж Ганьдау Фукуок, Ganh Dau Beach

Ганьдау – это название относится ко всему северо-западному мысу острова, включая живописную бухту с грязной рыбацкой гаванью и лодками, удивительно шумному маленькому городку с бурлящим рынком. Здесь множество уличной еды и местных заведений с традиционными блюдами. 

Но внизу на побережье очень тихо, здесь нет таких мегакурортов, которые поражают приезжих туристов на западном побережье Фукуока. Местные курортные отели, построенные достаточно давно, небольшие по размерам, беспорядочно расположены на фоне естественного ландшафта. Поэтому море по-хозяйски вторгается на берег во время прилива и угрожает затопить некоторые гостиницы, посмевшие занять место слишком близко к воде. 

Имеется несколько вариантов размещения вдоль дороги к востоку от города, в первую очередь можно выделить такие: 

  • Mayfair Resort ($), Phu Quoc Dumbo ($), Nam Phuong ($);
  • Gold Coast ($$), Hula Hula ($$), среднего уровня;
  • Peppercorn ($$$), настолько взвинтил цены, что сложно оправдать предстоящие расходы, если можно остановиться в соседних отелях за половину цены.

пляж Ганьдау Фукуок, Ganh Dau Beach 

Можно проверить все варианты, если позволяет время, даже если вы собираетесь отправиться дальше, в любом из этих отелей можно замечательно пообедать, выпить пару коктейлей, искупаться в бассейне. 

А можно быстро вернуться в город Ганьдау, который переносит вас в обычное измерение со всеми благами цивилизации и местной едой. Он находится недалеко от курортной зоны, можно пройти пешком за несколько минут или проехать на велосипеде. Это очень удобно, чтобы поддерживать постоянные связи с островом и его великолепными пляжами.

 пляж Ганьдау Фукуок, Ganh Dau Beach

Крошечная провинция Ганьдау в отдалённой части острова словно изолирована от современного мира. Здесь чувствуешь себя отрезанным от обычной жизни, остаётся только целыми днями находиться на пляже.

Продолжение следует.

Категория: Курорты Вьетнама