Путеводитель по пляжам Фукуока - Онг Ланг

  • Расположение: в центре северо-западного побережья.  Карта
  • Вьетнамское название: Вай Онг Ланг.
  • Советы по размещению: La Casa ($), Green Land ($), Ninila Fruitfarm ($), Bo Resort ($$), Sea Sense ($$), Mango Bay ($$$), Chen Sea ($$$), The Shells ($$$). 

Всего в 10 минутах к северу от забитых улиц города Дуонг Донг располагается пляж Онг Ланг – это длинный участок прекрасной песчаной бухты, в которой местами проступают чёрные плиты вулканической породы. В центре северо-западного побережья находится цепочка соединённых бухт, которые образуют длинный, непрерывный берег.

пляж Онг Ланг Фукуок

Онг Ланг – безмятежный, спокойный, очень зелёный, настоящий тропический пляж. Именно такой,  который вы себе представляли, глядя на рекламные проспекты. Повсюду кокосовые пальмы и деревья казуарины привольно раскинулись на плодородной красной земле всего в нескольких метрах от моря. Невиданное изобилие тропических и фруктовых садов, экзотических цветов и растений. 

В тенистом укрытии под зелёными листьями пролегает сеть узких мощёных переулков, грязные улочки превратились в цветущий туристический анклав, который можно назвать бутик-курортом в ценовой категории. Здесь множество магазинов с органическими продуктами, хипстерских кафе, баров и ресторанов с западной кухней. 

Но в отличие от остальных популярных районов на острове, около Онг Ланга попадается малоэтажная застройка, которая постепенно уступает место современным комплексам. Как и повсюду на Фукуоке, этот направление стремительно становится популярным в последнее время – просто удивительно, насколько изменился участок земли между пляжем и главной дорогой за несколько лет.

пляж Онг Ланг Фукуок 

Так или иначе, он сохраняет привлекательную атмосферу и остается чрезвычайно востребованным местом для отдыха на нескольких дней. Онг Ланг приглашает в гости и семьи, и романтические пары, и группы туристов. Общий уровень сервиса во всех отелях просто отличный. 

Больше дешёвых вариантов находится недалеко, всего в нескольких минутах ходьбы по живописным тропинкам. А средние и элитные отели открыты для туристов прямо у пляжа. 

  • LaCasa ($), Green Land ($), Ninila Fruitfarm ($) – отличные бюджетные варианты;
  • BoResort ($$), Sea Sense ($$) – в среднем ценовом диапазоне;
  • Mango Bay ($$$), Chen Sea ($$$), The Shells ($$$) – престижные заведения высокого уровня.

 

В северной части происходит массовое строительство на новом курорте Мовенпик. Настораживает близкое соседство со зловонной свалкой, где горы отходов разлагаются под палящим солнцем. Власти обещают вскоре справиться с этой ситуацией.

пляж Онг Ланг Фукуок 

Рядом с Мовенпик проходит гравийная дорожка к Мо Ба Онг Ланг, что означает «пляжный пикник». Путь заканчивается у приморского святилища Нгуен Трунг Трук – это вьетнамский герой, который сражался с французскими колонизаторами в середине XIX века. Пляж Онг Ланг – одно из самых спокойных мест на западном побережье Фукуока. Отличное купание, прохладный ветерок, из храма доносятся запахи благовоний.

Категория: Курорты Вьетнама