Путеводитель по пляжам Фукуока - Раш Трам

  • Расположение: северное побережье. Карта
  • Вьетнамское название: Бай Раш Трам.
  • Советы по размещению: нет. 

Безусловно, самый отдаленный и наименее посещаемый из всех пляжей и заливов на острове Фукуок. Тем не менее, Раш Трам является одним из самых спокойных и нетронутых мест, живописно расположенных на побережье. Вероятно, это вскоре изменится, неровная грунтовая дорога от главной магистрали до пляжа будет полностью вымощена и расширена, чтобы обеспечить доступ строителям и туристам.

Путеводитель по пляжам Фукуока, пляжи Фукуок Вьетнам

В данное время здесь можно оказаться гораздо быстрее и проще, чем раньше, хотя последние два-три километра пока доставляют заметные неудобства (на момент написания в ноябре 2018 года). Оказавшись на берегу залива, вы увидите протяжённые прекрасные пляжи и великолепное спокойное море. Вокруг возвышаются холмы, густо поросшие тропическими лесами. 

Важно помнить, что это «рабочий» берег – вдоль песчаной полосы между деревьями располагаются рыбацкие деревни, почти не потревоженные туризмом. Кажется, они действительно очень бедные, источники заработка ограничены. Мусор оттуда разбросан по всему заливу, что часто встречается во вьетнамских рыболовецких общинах.

Чаще всего это природный, экологичный мусор, связанный с рыбалкой, например, гниющие корпуса заброшенных деревянных лодок. Но имеются и такие неприглядные отходы, как полистирольные коробки и негодные рыболовные сети, которые загромождают побережье.

Путеводитель по пляжам Фукуока, пляжи Фукуок Вьетнам

Масштабы мусорного бедствия гораздо меньше, чем в других районах на острове. Интересно, куда отправятся рыбацкие семьи, когда сюда прибудут курортные строители? Следует посетить Раш Трам, чтобы пройти несколько километров по запущенному пустому пляжу – это вызывает замечательные чувства. Сейчас здесь нет жилья, но имеются огромные планы на будущее.

Категория: Курорты Вьетнама