Путеводитель по пляжам Фукуока - Куакан

  • Расположение: северо-западное побережье.  Карта
  • Вьетнамское название: Бай Куа Кан.
  • Советы по размещению: Dormstay Риверсайд ($), Phu Quoc Ecolodge ($), Chez Carole ($$), Green Bay Resort ($$$).

Путеводитель по пляжам Фукуока - Куакан

Куакан – небольшое поселение на северо-западе острова, там журчащая прозрачная река встречается с морем. Впадая в Сиамский залив, она образует длинную дугообразную песчаную полосу, которую обрамляют деревьями казуарины. С одной стороны – спокойная, размеренная река, с другой – море с волнами и ветерком. 

Раньше деревня смотрелась неряшливо, как скопище полуразрушенных деревянных или кирпичных домов с крышами из листового железа. Но теперь, когда проложена дорога через город, это место выглядит гораздо привлекательнее. Обустроенный посёлок с уютными закусочными, которые гостеприимно предлагают пообедать или поужинать.

Путеводитель по пляжам Фукуока - Куакан

Имеются замечательные заведения для бюджетного отдыха. 

  • Dormstay Riverside ($), Phu Quoc Ecolodge ($) – можно проложить свой маршрут через рыбацкую деревню до песчаного пляжа Куакан, позагорать или искупаться.
  • Chez Carole ($$) – приличное заведение среднего уровня.
  • Green Bay Resort ($$$) – отель высокого класса в северной части пляжа, на восхитительном склоне холма с видом на устье реки и залив. 

Отели и пляжи Куакана – это прекрасная часть острова, чтобы провести пару неспешных, умиротворённых дней. И развитие туризма здесь пока не мешает наслаждаться природой.

Категория: Курорты Вьетнама