Путеводитель по пляжам Фукуока - Тхом

  • Расположение: северо-восточное побережье.  Карта
  • Вьетнамское название: Бай Тхом.
  • Советы по размещению: LocalBeach Bar ($), Luna Beach ($). 

Пляж обладает яркой самобытной красотой. Тихая, жаркая, малонаселенная часть острова Фукуок, наполненная ароматом фруктов, кешью и звуком полуденных цикад. В этом есть нечто первозданное и притягательное. Многие пляжи галечные, каменистые, как следует скрыты от туристов, можно добраться только по грунтовым дорогам. Море здесь очень мелкое, но волнуется от ветра.

Путеводитель по пляжам Фукуока - Тхом

Деревня Тхом состоит всего из нескольких местных магазинов, ресторанов с морепродуктами, рыбацких домов и школы. И всё же, спокойный пляж с сонной атмосферой обладает очаровательным характером. Тут нет длинных, непрерывных песчаных пляжей, но зато есть спокойное мелководье, в котором скрываются коралловые колонии и водится много рыбы. 

Прекрасные виды на камбоджийское побережье с высокими скалами, дружелюбные местные жители, пышные тропические заросли. Можно найти укромные места для отличного отдыха, которому не помешает крупномасштабные стройки или внезапные шумовые помехи.

Путеводитель по пляжам Фукуока - Тхом

  • LocalBeach Bar ($), Luna Beach ($) – местный пляжный бар и отель, где можно остановиться у моря под огромными пальмами, пока грохочет прибой, а вы заказываете свежий кокосовый орех и стакан местного пива. Далее следует великолепный ужин из морепродуктов на веранде, которую овевает прохладный вечерний бриз от моря. 

Это означает, что на Фукуоке всё ещё продолжается настоящая островная жизнь (хотя многие из тех, с кем доведётся общаться приезжим, будут, скорее всего, родом из пригородов Ханоя). Пляж Тхом и его окрестности готовы для дальнейшего освоения, а пока это место, чтобы расслабиться и ощутить себя так, словно остановилось время.

Путеводитель по пляжам Фукуока - Тхом 

Теперь, когда основная часть южного, центрального и северо-западного побережья либо застроена, либо находится в процессе преобразования, многих более привлекают именно такие места, как пляжи Тхом, Раш Трам, Ганьдау и у дороги на восточном побережье. Можно сказать, что это семейная сторона острова, а не туристическая. Возможно сейчас, когда проложили магистраль между Тхомом и Хам Нинем, пройдёт немного времени до того, как дремлющий пляж проснётся для бурной, активной жизни.

Категория: Курорты Вьетнама