Путеводитель по пляжам Фукуока - Dai Beach

  • Расположение: северо-западное побережье.  Карта
  • Вьетнамское название: Бай Дай.
  • Советы по размещению: Vinpearl ($$$), Radisson Blu ($$$). 

Это длинный участок мелкозернистого песчаного пляжа с бирюзовой водой, которая плещется у открытых корней деревьев казуарина. На протяжении многих лет остаётся одним из самых популярных пляжей во Вьетнаме. Располагается на северо-западе острова Фукуок и до недавнего времени совершенно не развивался, всего несколько лет назад здесь находились невзрачные лачуги с морепродуктами, разбросанные в траве под кронами огромных тропических растений.

Путеводитель по пляжам Фукуока - Dai Beach 

Однако, всё резко изменилось, когда Vingroup приступила к постройке курортного мегакомплекса, в котором будут тематические парки, аквапарки, казино, поля для гольфа, сафари, огромные отели и ряды роскошных вилл в псевдороманском стиле. 

Широко известный элитный комплекс Vinpearl теперь простирается вдоль северной и центральной частей пляжа Дай, закрытых для общего посещения. Сотни, возможно, тысячи старых тропических деревьев были срублены, чтобы освободить место для этого гиганта туристической индустрии. Разрушен прежний ландшафт у дороги, и это зрелище было очень печальным.

Путеводитель по пляжам Фукуока - Dai Beach 

Но по-прежнему можно погулять в южной части пляжа, который пока остался таким же приятным и заманчивым для отдыха. Сюда можно добраться через поворот на курорт Нам Нги, который разделяется по обеим сторонам от строительной площадки Crowne Plaza. 

Можно допустить, что мусор для пикника – это незначительная проблема, которая часто возникает на общественных вьетнамских пляжах. Но плавание здесь отличное, и залив по-прежнему великолепно выглядит. Но это тоже недолго продлится, осталось немного времени, чтобы увидеть нетронутый цивилизацией берег. Если вы захотите тут остановиться, то можете выбрать Vinpearl ($$$) или Radisson Blu ($$$).

Категория: Курорты Вьетнама