Путеводитель по пляжам Фукуока - Раш Вэм (Rach Vem Beach)

  • Расположение: северное побережье.  Карта
  •  Вьетнамское название: Бай Раш Вэм.
  • Советы по размещению: отсутствуют. 

Можно добраться через песчаную полосу, которая начинается от красной грунтовой дороги и пересекает лесистое северное побережье. Раш Вэм значительно удалён от центра, и это до сих пор сдерживает его развитие. Но сейчас он набирает популярность, как однодневная или обеденная поездка по острову из-за множества плавучих рыбных ферм. Они заодно являются и ресторанами с меню из морепродуктов, которые управляются местным рыбацким сообществом.

пляж Rach Vem Beach Фукуок Вьетнам 

Развитие курорта находится только в начале длительного пути, ещё не заметно серьёзных преобразований. Сейчас только разрозненные группы однодневных туристов прибывают каждый день на обед из морепродуктов. Потом они отправляются отдыхать и бездельничать на отличном участке пляжа в восточной части залива. 

Условия в рыбацких деревушках в реальности выглядят даже пугающе, вода вокруг заполнена мусором и сточными отходами. Это обычное явление для отдаленных рыбацких посёлков во Вьетнаме. Так что смело отправляйтесь туда, ведь основная площадь залива достаточно чистая и очень живописная.

пляж Rach Vem Beach Фукуок Вьетнам 

Белоснежные песчаные пляжи начинаются сразу за восточной границей рыболовных поселений и прекрасно подходят для купания. В высокий сезон они особенно популярны у вьетнамских групп, которые, как нация взыскательных гурманов, приходят за свежими морепродуктами.

 

Во время взрослых занятий надувные горки в тихом заливе привлекают разновозрастных детей, готовых неустанно соскальзывать в воду. Разумеется, взрослые тоже могут позволить себе такое удовольствие. На данный момент на пляже Раш Вэм отсутствует жильё для туристов, но вы можете разбить тут лагерь, если имеется собственное снаряжение.

Категория: Курорты Вьетнама