Путеводитель по пляжам Фукуока - пляж Пагода Бэй

  •  Расположение: юго-восточное побережье.  Карта
  • Вьетнамское название: Бай Дам.
  • Советы по размещению: Montana Resort ($). 

Можно добраться по узкой бетонной дороге, которая пролегает вдоль южного побережья. Здесь находится широкий скалистый залив, где густые джунгли на холмах встречаются с морем. Его называют «Пагода» из-за известного комплекса Хо Куок с колоссальной скульптурой Куан Ам (богини милосердия), которая возносится над строением и смотрит на море.

Путеводитель по пляжам Фукуока - пляж Пагода Бэй 

Само здание пагоды впечатляет любого туриста, оно безмятежное и очень привлекательное, с большим количеством длинных лестниц, священных атрибутов и скульптур, изображающих божества из буддийского пантеона. Его расположение на фоне ярко-синего моря надолго остаётся в памяти. Посещение происходит во второй половине дня (после 16.00 ч.) при таинственной освещённости и звуках взволнованного моря. 

Сюда доносится прохладный, ароматный бриз с лесистых холмов. За пагодой, где заканчивается дорога, можно найти тихие, уединённые места среди скал, чтобы позагорать или искупаться. Остальная часть пляжа (какая неожиданность) покрыта мусором: от пикников, от рыбаков, обломки, принесённые морем, бытовой и строительный мусор, сброшенный сюда при отсутствии специальных свалок.

Путеводитель по пляжам Фукуока - пляж Пагода Бэй 

Храмовый комплекс со скульптурой и виды с вершины делают «Пагоду» достойной экскурсией, в процессе которой можно созерцать скрытые места вдали от обычной пляжной цивилизации. В самом заливе нет жилья, но имеется несколько дешёвых и хороших отелей в начале дороги. Они все небольшого размера, но Montana Resort ($) отлично подходит, чтобы заночевать, если вы хотите добраться к храму до восхода солнца.

Категория: Курорты Вьетнама