Путеводитель по пляжам Фукуока - Бухта Дуонг Донг

  • Расположение: в центре западного побережья.    Карта
  •  Вьетнамское название: Канг Дуонг Донг.
  • Советы по размещению: местные гостевые дома ($), Seashells Hotel ($$$) 

Прямо в центре западного побережья располагается огромный шумный город с типичной материковой застройкой. Массовый рост населения, переселение внутренних мигрантов из далёких провинций, приток туристов со всех сторон – превратили город в оживлённое, лихорадочное место. Наполненный уличной едой, звуковыми сигналами и спешащими людьми, короче говоря, это образец вьетнамского города в дельте Меконга.

Путеводитель по пляжам Фукуока - Бухта Дуонг Донг 

Главный рынок – незабываемый, очаровательный центр городской жизни, как и река, которая пробегает через город. Её чёрные воды забиты рыболовными судами, грузовыми баржами и, уж как повелось, различными отходами. В устье находится гавань Дуонг Донг, где флот деревянных туристических лодок стоит на якоре возле узкого пирса, который протянулся в море примерно на километр. Дальше на глубине причаливают огромные круизные лайнеры. 

Единственный пляж в городе Дуонг Донг – это песчаная коса к югу от Храма Динь Кау, небольшого святилища морской богини на вершине скалистого выступа у входа в гавань. Купание здесь довольно приятное, но становится проблематичным из-за наплыва местных жителей на закате, когда десятки уличных продавцов еды останавливаются под храмом. 

Мусор – это ужасная проблема, потому что многие люди выбрасывают пустые пластиковые контейнеры из-под еды прямо в море или оставляют их на песке. Но всё же замечательно прогуляться на закате вдоль гавани и Нью-Харбор Парка, наблюдая, как лодки приходят и уходят в море.

Путеводитель по пляжам Фукуока - Бухта Дуонг Донг

Новый элегантный отель Seashells ($$$) занимает самое выгодное положение с видом на гавань и океан. Для более доступного размещения предназначены десятки местных гостевых домов (нха нги на вьетнамском языке), которые сгруппированы на улицах вокруг ночного рынка (хо дэм).

Категория: Курорты Вьетнама