Пляжи Кхем, Кей Дуа на мысе Онг Дои

  • Расположение: южная часть острова.  Карта
  • Вьетнамское название: Бай Кхем, Бай Кей Дуа, Муи Онг Дои.
  • Советы по размещению: Premier Village Phu Quoc ($$$), JW Marriott Emerald Bay ($$$). 

Раньше сюда был ограниченный доступ из-за военного контроля, поэтому развитие великолепного курорта JW Marriot Emerald Bay надолго остановилось. Но сейчас за короткий период он превратился в роскошный оазис посреди белоснежного песка. Кхем открыли для посещения и местным, и туристам, курорт процветает.

Путеводитель по пляжам Фукуока - Пляжи Кхем, Кей Дуа на мысе Онг Дои 

Южную часть полностью занимает Marriott – действительно современная концепция курорта, основанная на создании вымышленного университета. А центральный и северный районы стали огромной строительной площадкой для очень амбициозных проектов. 

Пока что для общественного доступа остался только крошечный скользкий пляж в северной части. Но он такой захудалый и потрёпанный, что навряд ли следует туда собираться. Если вы в состоянии позволить себе Marriott (свыше $300 за ночь), то сможете организовать самый дорогой и странный способ отдыха. Ведь кроме этого отеля нет никаких причин, чтобы оставаться на Кхеме. 

Однако, к югу от пляжа Кхем прекрасная мощёная дорожка приводит вдоль крутого склона, заросшего джунглями, к морю до мыса Онг Дои. Это красивейшая местность на доступном расстоянии, но поездка заканчивается тупиком у входа в роскошные апартаменты Premier Village. Под управлением Accor Hotels этот курорт впечатляет своей застройкой: белые виллы возносятся на сваях над скалистым заливом и песчаными бухтами мыса Онг Дои.

Путеводитель по пляжам Фукуока - Пляжи Кхем, Кей Дуа на мысе Онг Дои 

Это великолепное, уединенное место для отдыха можно себе позволить, если у вас имеется от $400 за ночь. Всё же следует пойти на экскурсию или поехать на мотоцикле вниз по живописному переулку, хотя остаётся вероятность, что вас вернут обратно бдительные охранники курорта. К западу от мыса Онг Дои находится пляж Кей Дуа, который выглядит очень заманчиво, но закрыт из-за военно-морской базы.

Категория: Курорты Вьетнама