Путеводитель по пляжам Фукуока - Пляж Хэп, порт Ан Тхои, канатная дорога Хон Тхом

  • Расположение: южная часть.  Карта
  • Вьетнамское название: Бай Хэп, Канг Ан Тхои, Кап Трэо Хон Тхом.
  • Советы по размещению: Lien Thong Hotel ($), Phung Hung Boutique ($). 

Пыльный, оживлённый город в южной части острова, Ан Тхои является важным рыбацким портом Фукуока. Вдали от главной Песчаной улицы с магазинами, рынками и продуктовыми лавками, располагается гавань – интересное место для краткосрочного посещения.

Путеводитель по пляжам Фукуока - Пляж Хэп, порт Ан Тхои, канатная дорога Хон Тхом 

Там определённая входная плата (10 000 донгов), чтобы пройти на пирс и главный терминал. Но вы можете добраться до портового причала, где швартуются небольшие рыбацкие лодки, бесплатно. Деятельность, связанная с рыбалкой, очень любопытна, но вода и берег достаточно грязные. 

В западной части представляет собой защищённый залив, до которого можно спуститься по многочисленным узким переулкам. Это пристанище для флотилии деревянных лодок и грубого рыбацкого сообщества. Неказистые домики расположены под канатной дорогой Хон Тхом: среди развалин взмывают ввысь бетонные пилоны, из кабинок прекрасный вид на море и линию горизонта. Здесь имеется песчаный пляж, но он больше предназначен для работы, чем для отдыха. Обстановка весьма живописная, но мусор немного отвлекает.

Путеводитель по пляжам Фукуока - Пляж Хэп, порт Ан Тхои, канатная дорога Хон Тхом

Лучшие виды на Бай Хэп и Ан Тхои открываются тоже сверху с канатной дороги, станция которой находится на утёсе к северу от Бай Хепа, туда можно добраться по отдельной полосе движения. Масштаб проекта поражает, это одна из самых длинных канатных дорог в мире. Бетонные пилоны – это колоссальные колонны, похожие на ноги инопланетян из «Войны миров», которые бродят по морю между островами. Это впечатляет, но и настораживает.

Путеводитель по пляжам Фукуока - Пляж Хэп, порт Ан Тхои, канатная дорога Хон Тхом 

Цены на билеты 300 000 – 500 000 донгов (в зависимости от сезона). Планируется дальнейшее строительство станций канатной дороги. Создаётся впечатление, что здешние жители не очень выиграли от притока туристов к своим домам: они не особо счастливы, можно предположить, что новые владельцы бизнеса поглощают землю и море, на которых местные зарабатывали на жизнь. 

Если остаться на ночь, то можно весело и разнообразно провести время, ощутить местную атмосферу города. Lien Thong Hotel ($), Phung Hung Boutique ($) – по разумной цене, чистые, удобные места для отдыха.

Категория: Курорты Вьетнама