Отели в Ханое - Elegant Suites Westlake

Западный Озерный край (Тау Хо на вьетнамском) – это интересный, причудливый пригород Ханоя, столицы Вьетнама. При посещении этого города можно остановиться в маленьких тенистых закоулках вокруг церкви Святого Иосифа. А можно и в элегантных «люксовых» номерах Westlake. 

Отличный вариант, чтобы побаловать себя после долгих изнурительных переездов. Удобное местоположение дает возможность увидеть другую, более богатую сторону столицы. Это тихий, спокойный район в мегаполисе, который обычно воспринимают, как нагромождение тесных, оживленных улиц с ужасным воздухом. 

К услугам постояльцев: живописный сад, огромный бассейн, тренажерный зал, сауна и паровая баня. Помещения просторные, современные и хорошо оборудованные, с балконов открываются виды на озеро и городской пейзаж. Учитывая уровень комфорта, цены достаточно умеренные, особенно, если вы заселяетесь вместе с друзьями или с семьей. 

Средняя стоимость: $80-110.  Карта

Отели в Ханое - Elegant Suites Westlake

Как следует из названия, – это район вокруг большого озера на севере от центра Ханоя. Многие традиционные пункты для посещения туристов, среди которых Старый квартал и озеро Хоанкьем, находятся всего в 10 минутах езды отсюда. Тем более приятно побывать у великолепного природного объекта, а потом оказаться в шумных центральных районах, ощутить заметную разницу. 

Это основная причина, почему направление стало настолько популярным среди экспатриантов и богатых вьетнамцев: они могут полюбоваться зеркальным отражением зелёных берегов и подышать чистейшим воздухом перед тем, как окунуться в пыльную городскую атмосферу. 

Туристы, которые часто посещают Ханой, тоже постепенно покидают бурные столичные магистрали, чтобы найти освежающие уголки природы. Поэтому знатоки советуют людям, которые привыкли отдыхать на фоне прекрасных пейзажей, отправляться именно сюда. Замечательное место для семьи с маленькими детишками, много игровых площадок и маршрутов для интересных прогулок. 

Отели в Ханое - Elegant Suites Westlake

Вариант подойдёт тем более тем, кто ищет представительные, характерные здания в различных странах. Удивительно, но в этих «люксовых» апартаментах надолго сохранилась блестящая обстановка. Кровати, мебель, полы, ванные комнаты – все современное и высшего качества. Светильники, фитинги и другие приборы оказались в идеальном рабочем состоянии и будут работать еще долгое время. 

Это редкий случай для дорогих номеров, которые недавно построены, но оставляют впечатление, что хватит их ненадолго. Буквально через полгода многие вещи начинают рассыпаться. Персонал тоже выделяется по сравнению с аналогичными «люксами»: сотрудники хорошо обученные, внимательные, услужливые, обладают отличными навыками английского языка. Они превращают пребывание здесь в личные отношения, запоминают имена гостей и особенные привычки. 

Отели в Ханое - Elegant Suites Westlake

Элегантные «люксы» расположены в двадцатиэтажном здании, которое возвышается над соседними. Рядом есть и другие высококлассные гостиницы, но эта превосходит все остальные. Почти во всех номерах балконы и широкие окна от пола до потолка, которые можно оставить открытыми по вечерам. У них имеются раздвижные «экраны, чтобы комары не попали внутрь. 

Здание не особенно привлекательное, но и не самое ужасное, нормально функционирует. В лобби и на ресепшене большие и мягкие кушетки, которые напоминают клинику или бизнес-центр. Но это никого не волнует, ведь вы проходите здесь, чтобы побыстрее оказаться с другой стороны у озера, где находятся все удобства. 

Замечательный бассейн, достаточно длинный и глубокий, очень чистый, с мелким отделением для детей. Тренажерный зал полностью укомплектован, душевые, паровая баня, сауна и джакузи настолько привлекают внимание постояльцев, что напоминают штаб мужского клуба. 

Отели в Ханое - Elegant Suites Westlake

Имеется несколько типов номеров на выбор. 

  • Самый дешевый номер-студия, но помещение с одной спальней дороже всего на несколько долларов, там вы получите обширную площадь и замечательный обзор из окна, поэтому лучше не экономить. 
  • Далее: 2-3-комнатные, оптимальный вариант по соотношению цены и качества для семьи или компании друзей (размеры от 50 до 100 кв.м). Здесь вы получаете полный пакет удовольствий: две ванные комнаты, полностью оборудованная кухня (включая стиральную и посудомоечную машину). Есть даже кофеварка с ежедневным запасом капсул эспрессо, в том числе де-кафе. Просторная и светлая гостиная с удобными диванами и креслами, там большие мягкие кровати. 

Самое заметное – широченные окна и вместительный балкон с видом на город или озеро. Поскольку Elegant Suites – это апартаменты с обслуживанием, то пребывание здесь больше напоминает нахождение в родном доме, только гораздо удобнее, ведь не нужно ничего убирать. Уютное и импозантное заведение по доступной цене, чтобы с удовольствием отдохнуть во время пребывания в Ханое. 

Отели в Ханое - Elegant Suites Westlake

Небольшой ресторан Камелия находится на первом этаже около лобби. Разнообразное меню с западными и азиатскими блюдами, но качество ниже среднего. Если вы будете питаться здесь, то выбирайте восточные блюда, поскольку они получаются намного лучше. Однако, ресторан оправдывает себя, когда доходит дело до завтрака «шведский стол», который включается в стоимость проживания. 

Кстати говоря, здесь превосходный кофе. Даже в отелях высокого класса часто попадается сомнительный кофе на завтрак, там часто используют слабые фильтры или даже растворимый напиток. Но в этом случае кофе крепкий, ароматный, с зарядом отличного настроения. Широкий выбор яичных блюд, превосходный хрустящий бекон. К этому еще фруктовые соки, не просто из сладкого сиропа, а настоящие, сделанные из фруктов. В общем, это замечательный способ начать новый день. 

Отели в Ханое - Elegant Suites Westlake 

Ежедневный трансфер от отеля Elegant Suites доставит вас в город и обратно, или можно использовать такси. В любом случае поездка займет не более 10 минут, в зависимости от трафика. Можно прогуляться пешком, чтобы увидеть окружающие красоты, пообедать в кафе на берегу озера. Это представительный анклав экспатов и состоятельных граждан, которые перебрались сюда с городских улиц. Очень своеобразное, любопытное место, в котором приятно побывать. 

Отели в Ханое - Elegant Suites Westlake 

Часто гостями отеля становятся семьи из северо-восточной Азии или бизнесмены оттуда. Встречаются экспаты и западные путешественники. Хотя здесь мало отдыхающих семей, вам понравится расположение и обстановка. В номере достаточно места для нескольких человек, чисто и уютно, чтобы расслабиться и наслаждаться обществом друг друга, прежде, чем погрузиться в хаотичные джунгли центрального Ханоя.

Отели в Ханое - Elegant Suites Westlake

Категория: Обзор отелей