Ханой, Нячанг, Сайгон, Фукуок: обзор дорогих и бюджетных гостиниц на 2500-километровом пути

При всём обилии во Вьетнаме гостиниц разной звёздности, бунгало, вилл, по системе all inclusive работает ограниченное число заведений. Большинство из них расположены в окрестностях Нячанга. Оттуда через Фантхьет, с заездом в Сайгон и последней остановкой на Фукуоке можно основательно посмотреть южную прибрежную зону Вьетнама: в каждом городе есть свои достопримечательности, включая изящное наследие французского колониализма.

обзор дорогих и бюджетных гостиниц ВьетнамаПо отзывам многих туристов, в недорогих гостиницах all inclusive сытная еда, но может не хватать фруктов, свежей рыбы и других морепродуктов. Если едете с ребёнком, будьте готовы доплачивать за отдельную кровать или принимать малыша в своё двуспальное ложе. При приезде в отель необходимо оставить депозит в размере 100 $ или предоставить в залог паспорт. Бронирование при помощи карты на сайте отеля позволяет уйти от необходимости депозита.

Нячанг: Cam Ranh Riviera и Dessole Cam Ranh Pearl

В 5-звёздочном отеле Cam Ranh Riviera, расположенном в 27 км от центра Нячанга и 11 км от международного аэропорта Камрань, не успевшим поужинать гостям предлагают dinner box, если они предупредили заранее. Вечером там периодически выстраивается очередь за моллюсками и креветками на гриле, а утром – за свежим фрешем. В меню входят мусс из манго, лягушка и мясо крокодила, рагу с кальмарами, белое и красное вино, личи, рамбутан, сезонные фрукты.

Аквапарк, фитнес, тренажёрный зал бесплатны, но за водные лыжи, парусный спорт, каноэ придётся заплатить. Учитывая то, что евро во Вьетнаме обменяют по почти такому же курсу, что и доллар, на отдых лучше ехать с американскими «сотками». Стоимость аренды недорогого двухместного люкса составит 150–220 долларов за ночь. За отдельно стоящую виллу или бунгало придётся выложить 400–500 долларов. При бронировании онлайн функцию депозита выполнит платёжная карта.

Нячанг: Cam Ranh Riviera и Dessole Cam Ranh PearlПо системе UAI (Ultra all inclusive) работает отель Dessole Cam Ranh Pearl. Пляж Бай Дай, возле которого находится отель, отличается белым песком, волны здесь изобилуют богатой гаммой синего цвета. Природа и удалённость от Нячанга (свыше 35 км) понравится любящим уединение туристам и семейным парам с детьми. В стандартный набор услуг входят шведский стол, шезлонги, зонтики и полотенца для пляжа. Отель ориентирован на детей: детская кроватка предоставляется бесплатно, есть отдельный детский бассейн и площадка. В ресторанном меню можно заказать платные блюда, адаптированные для малышей.

Стоимость обычных номеров колеблется от 10 до 14,5 тысяч рублей, люксовая категория Suite с видом на океан и пляж – 20 и 23 тысячи рублей за сутки. В отеле той же группы Dessole Sea Lion, в 5 км от Муй Не, расценки немного дешевле и не превышают 200 долларов. Тут тоже можно поиграть в дартс, настольный теннис, а «шведский стол» в ресторане и барбекю не оставят гостей голодными.

Ханой и Фукуок: скромное жилище за 40 долларов и вилла с бассейном за 370

3-звездочная гостиница Tu Linh Palace в центре старого Ханоя относится к числу недорогих заведений. Стоимость относительно скромного номера варьирует от 2,5 до 3 тысяч рублей. Бесплатный Wi-Fi и простой, но сытный завтрак со смешанным европейско-вьетнамским меню обеспечены. За день-два успеете посетить озеро Возвращённого меча, храм Нефритовой горы (вход стоит 30 тысяч донгов), Кукольный театр на воде (цена билета 300–600 рублей), мост Лонгбьен работы Эйфеля, мавзолей Хо Ши Мина (вход бесплатный), Французский квартал и 36 улиц. Из Ханоя туристы часто держат путь в бухту Халонг.

Rex HotelРоскошный отель Fusion Suites на Фукуоке (также есть гостиница в Дананге) подходит тем, кто готов за 6 ночей в вилле с одной спальней заплатить от 2249 $. За дополнительную кровать доплата составляет около 100 долларов. В каждой вилле есть свой бассейн. Помимо услуги завтрака «в любом месте, любое время», в стоимость проживания включены занятия йогой, тай чи и рефлексотерапией в номере. Бар на пляже, бассейн с мозаикой дополняют океанское великолепие курорта. Вблизи от отеля расположены пляжи Вунг Бау и Куа Кан, там в лагуне относительно мелко.

Rex HotelВариант попроще – это 3-звездочный Phu Van Resort&Spa с номерами ценой в районе 4,5 тысяч рублей. Здесь гости получают полный пансион, шведский стол, барбекю и блюда из морепродуктов на мангале. Прогулка к рыбацким деревушкам – возможность поучаствовать в рыбной ловле и просто недорого попробовать свежевыловленной рыбы либо моллюсков, которую разделают и приготовят тут же.

Хошимин: номера в Rex Hotel по цене от 100 $

Те, кто захочет посетить Хошимин (Сайгон) могут выбрать в качестве пристанища расположенный в центре 5-звездочный Rex Hotel. В нём 9 категорий номеров, включая президентский люкс стоимостью в районе 100 долларов за ночь при бронировании на сайте отеля. Вертикальный Сад, лаунж-зона с фортепиано, ресторан традиционной вьетнамской кухни Hoa Mai, роскошный зал, где подают изысканные сигары – основные изюминки отеля.

обзор отелей Вьетнама, отель во Вьетнаме, гостиницы во ВьетнамеПланируя побывать на рынке Бинь Тай, обезопасьте деньги и документы: лучше положить их в рюкзак, который нужно повесить на грудь. Камерой и смартфоном пользуйтесь, стоя спиной к стене: мотоворы просто вырывают их из рук. Пагода Тхиен Хау, музей Хо Ши Мина, самая высокая башня Битекско с панорамным обзором, собор Нотр-Дам де Сайгон, Звёздный мост – неполный список интересных объектов 8-миллионного города. Здесь много старинных зданий, построенных французскими мастерами, куда входит знаменитый Гюстав Эйфель.

Особенность Вьетнама – широкая вилка цен для туристов с любыми финансовыми возможностями. Здесь можно экономно отдохнуть неделю за 15–20 тысяч рублей или насладиться прелестями роскошного курорта за 5000 $. Но до уровня Турции ещё надо расти: all inclusive предлагают, по данным разных ресурсов, от 10 до 30 отелей.

Категория: Обзор отелей