Чем заняться в Дананге: полезные рекомендации туристам

Дананг - почти миллионный город, расположенный в самом сердце Вьетнама на берегу Южно-Китайского моря. Его история насчитывает порядка двух тысяч лет, поэтому его можно без преувеличения назвать одним из самых старых городов в Азии. Наличие большого количества архитектурных, религиозных и культурных памятников, удачное местоположение и богатая история делают Дананг очень желанным местом для посещения.

Начните путешествие с холмов Ба На

Если вы собираетесь посетить этот город, Ba Na Hills - отличный вариант для начала вояжа. Многие знатоки уверены, что это одно из самых живописных мест в Дананге. Благодаря им, в том числе, город известен далеко за пределами страны и континента.  Погода здесь довольно комфортна круглый год, поэтому по приезду сюда вы сможете насладиться не только природными красотами, но и климатом.  

Чем заняться в Дананге

Поднявшись на вершину холмов, путешественники обычно не в силах сдержать восторженный возглас: “Вау, это так удивительно!”. Если вы хотите насладиться местными видами в полной мере, прокатитесь на канатной дороге. Море, горы, прилегающие холмы, водопады и непроходимые вечнозелёные джунгли - это потрясающая картина, которая навсегда останется в вашей памяти.

Чем заняться в Дананге

Знаменитый Золотой мост - ещё одна достопримечательность, благодаря которой Вьетнам стал центром мирового туризма. Будучи в районе Ба На, его следует посетить обязательно. Это излюбленное место туристов для фотосессий, другого такого нет во всём мире.

Дыхание огня и воды: Драконий мост во всём великолепии

Мост Дракона - одна из самых магических достопримечательностей в центре Вьетнама. Это объясняется очень самобытным и харизматичным дизайном, который дополняют мириады красивых огней в тёмное время суток - искусственная иллюминация делает мост ещё более чарующим.

У моста часто проводят шоу для местных и приезжих. Наблюдая за действом со стороны, можно увидеть, как из драконьей пасти вырывается пламя и вода. В это время конструкция как бы оживает, завораживая всех, кто имеет удовольствие следить за этим зрелищем. Желание увидеть дыхание дракона собирает многотысячные толпы зрителей.

Чем заняться в Дананге

Мост имеет особый дизайн, правительство специально нанимает декораторов, художников и дизайнеров, которые делают конструкцию заметной и особенной.  Дракон красив и уникален, но кроме этого он является самым длинным мостом во Вьетнаме. Это ещё один объект, обязательный для посещения туристами. 

Мраморные горы: восхождение на вершины пяти элементов

Мраморные горы ещё известны как горы Пяти элементов. Это природные скопления известняка и мраморных холмов в районе Хоа Хай. Горы полны пещер, замысловатых туннелей и буддийских святынь. Согласно древнему фольклору, дракон вышел из моря, а затем отложил яйцо на пляже. После тысячи дней и ночей родилась прекрасная дама, а яичная скорлупа со временем превратилась в Мраморные горы.

Чем заняться в Дананге

На протяжении многих лет Мраморные горы были безопасным убежищем для изгнанников и общим местом для поклонения буддистским святыням. Сегодня эта цитадель стала туристическим центром, к которому ежегодно устремляются сотни тысяч туристов со всего мира. Поднявшись на вершину, вы сможете рассмотреть окрестности, которые поражают природным великолепием. Перед началом похода убедитесь, что вы полны энергии и энтузиазма, восхождение на вершину - не самая простая прогулка.

Исследуйте полуостров Сон Тра

Среди местных жителей полуостров Сон Тра известен как Обезьянья гора. Это выдающийся национальный парк Дананга, расположенный на высоте порядка семисот метров над уровнем моря. Чтобы доехать до этого места необходимо потратить около часа. Помимо продолжительной дороги следует учитывать интенсивный трафик - желающих попасть на Обезьянью гору может быть очень много, особенно по выходным и в национальные праздники.

Чем заняться в Дананге

На полуострове Сон Тра есть горы, пляжи и масса смотровых площадок, виды с которых способны поразить воображение самых искушённых путешественников. Вода полностью чистая, а солнце достаточно яркое, чтобы загорать. Обратите внимание на четыре пляжа в этом районе: Бай бак, Бай нам, Тянь Са и Бай бут.

Сон Тра был наблюдательным форпостом во время американо-вьетнамской войны. И сегодня здесь можно обнаружить радарные купола и вертолетные площадки. Уже прошло не одно десятилетие со времён войны, но эти объекты до сих пор имеют огромную историческую ценность для местных жителей. Здесь хорошо гулять пешком или кататься на мотоцикле. 

Откройте для себя перевал Hai Van Pass

Хай Ван Пасс - горный перевал, протяжённостью приблизительно в двадцать один километр, который по совместительству является одной из самых захватывающих мотоциклетных трасс в мире. Всеобщую известность ему принёс эпизод, показанный в программе Top Gear. Трасса открыта для всеобщего пользования, поэтому, взяв на прокат мотоцикл, каждый может насладиться волнующей ездой и почувствовать себя настоящим гонщиком.

Чем заняться в Дананге

Гора, на которой находится перевал, раскинулась между Данангом и Хюэ. С вершины открывается великолепный вид на море. Чтобы разгрузить трафик, вьетнамское правительство построило тоннель. Дорожное покрытие здесь вполне на высоте, но сложность маршрута требует от водителя наличия опыта и определённого мастерства.

Многим преодоление перевала может показаться довольно сложной задачей. Чтобы вернуться обратно в тот же день, целесообразно выезжать рано утром. Если вы не хотите или не умеете управлять мотоциклом, можно заказать тур и насладиться поездкой в роли пассажира. 

Позагорайте на пляже Кхе

Пляж Кхэ позволяет сидеть под пальмой с утра до поздней ночи. Попав сюда, вы забудете о суете и хлопотах, погрузившись в атмосферу релакса и умиротворения.  Это сказочное место кажется райским всем, кто приезжает сюда впервые, но и повторные визиты не лишают его волшебного ореола.

Чем заняться в Дананге

Береговая линия, покрытая жемчужно-белым песком, имеет весьма внушительную протяжённость. На этом фоне у вас не возникнет проблем с выбором места для загара. Благодаря живописным пляжам с развитой инфраструктурой, таким как My Khe или Non Nuoc, количество туристов, посещающих Дананг, увеличивается с каждым годом.

Это отличное место для катания на доске. Местная погода тоже идеально подходит для серфинга: ласковое солнце, умеренный ветер и фантастические волны способствуют тому, чтобы вы получили максимум удовольствия от катания на волнах. Если же вы сторонник более спокойного отдыха, просто возьмите шезлонг и наслаждайтесь загаром за коктейлем или любимой книгой. Гурманы тоже найдут много интересного для себя в прибрежных ресторанчиках, коронное блюдо этих мест - блины с креветками.

Узнайте больше о кхмерской культуре в музее Чам

Музей хранит почти 300 каменных и терракотовых произведений искусства, датированных седьмым-пятнадцатым веками. Музей скульптур Чам - один из крупнейших в мире. В его десяти выставочных залах представлен не один десяток настоящих шедевров, здесь есть на что посмотреть. 

Чем заняться в Дананге

Все скульптуры представлены в этом музее в четырех основных разделах: икона, фронтон, постамент и фрагмент. Когда вы изучите произведения искусства, можно ознакомиться с поделками ремесленников, фигурами священных животных, идолами и индуистской симоволикой. 

Закажите однодневную экскурсию в Хойан

Хойан - один из древнейших городов Вьетнама и самый старый в Юго-Восточной Азии. Он был оживленным портом в семнадцатом-восемнадцатом веках. Путешествие в Хойан - отличная возможность познакомиться с историей, культурой и бытом Вьетнама. В городе масса достопримечательностей. 

Чем заняться в Дананге

Во время путешествия в Дананг вы просто обязаны взять однодневную экскурсию в Хойан, иначе можно сожалеть всю жизнь. Ранним утром стоит отправиться в город на арендованном автомобиле или такси, дорога не займёт более часа. Прогулки по городу и посещение достопримечательностей, таких как Чуа Кау, Японский крытый мост, Пагода Фуктань, старый дом Пхунг Хунг могут занять весь день, это следует принимать во внимание, отправляясь в Хойан.

Совершите экскурсию в Парк высоких технологий

Парк высоких технологий Дананга - третий по величине во Вьетнаме, построен в 2010 году. Это прекрасное место для местных жителей и путешественников, которые любят науку и технику. Множество иностранных инвесторов хотят вести бизнес в этом месте.

Чем заняться в Дананге

В парке расположен экологичный посёлок. Посетив его, вы сможете познакомиться с массой инновационных идей в сфере производства, науки, техники, электроники и передовых технологий.

Посетителям предлагают массу туров. Здесь есть предложения для гостей, имеющих различные цели (учёные, инвесторы, простые туристы) и располагающих различным бюджетом. Перед выбором тура следует ознакомиться с программой и узнать расценки, они могут сильно варьироваться.

Пройдитесь по магазинам на рынке Хан

Рынок Хан работает еще с сороковых годов прошлого века, в те времена город находился во французской оккупации. Это настоящая городская достопримечательность, посетив которую, вы сможете закрыть вопросы покупки сувениров, предметов быта, одежды и любых других вещей. 

Чем заняться в Дананге

На рынке установлены сотни киосков, продающих изделия кустарного промысла, футболки, аксессуары и другие местные продукты. Хан также известен как миниатюрная версия рынка Бен Тхань в Хошимине. Когда ничего покупать не надо, здесь можно просто глазеть по сторонам и в полной мере наслаждаться великолепием местной жизни без купюр.  В зоне фуд-кортов можно отведать местную кухню, заплатив за обед символическую по европейским меркам сумму.

Попробуйте сыграть в гольф в гольф-клубе Дананга

Говорят, что гольф - это утончённая игра, овладеть мастерством в которой способен далеко не каждый. Несмотря на это гольф-клуб Дананга предлагает доступные цены и прекрасные условия всем желающим, включая приезжих. Здесь есть всё необходимое для качественной игры и комфортного времяпрепровождения: четыре оборудованных поля, ресторан, кафе и обучающий центр. 

Чем заняться в Дананге

Розовая церковь: посетите знаменитый собор Дананга

Розовая церковь является одним из самых известных католических соборов во Вьетнаме. Это объясняется прежде всего удивительным архитектурным решением, которое было реализовано при строительстве здания - экстерьерный дизайн объекта просто завораживает. Нетривиальная расцветка фасада - ещё одна особенность, здание окрашено в розовый цвет. Вне зависимости от вашего вероисповедания стоит посетить этот собор и насладиться всеми прелестями его архитектурных особенностей: дизайн, цвет, витражи, бронзовые колокола и внутренне убранство не оставят равнодушными самых утончённых эстетов. 

Чем заняться в Дананге

Участвуйте в играх на открытом воздухе в Asia Park

Мало кто из туристов знает о парке "Азия", приезжая в Дананг.

Чем заняться в Дананге

Это потому, что парк остался в стороне от побережья. Он разделён на три зоны:

  • Парк развлечений. Это некий симбиоз развлекательных аттракционов, торговых точек, кафе и ресторанов. После того, как вы вдоволь насладитесь развлекательными изысками, можно перейти к дегустации гастрономических деликатесов.
  • Парк культуры.Предоставляет возможность исследовать историческую архитектуру, искусство и азиатские кухни, в частности индонезийскую и японскую Здесь же можно полюбоваться романтическими садами, шедеврами ландшафтного дизайна и природными достопримечательностями.
  • Колесо солнца. В этой части парка представлена огромная статуя Будды, азиатские архитектурные шедевры и фантастические лодки-драконы, поражающие воображение своим величием.

Чтобы хорошо познакомиться с каждой зоной парка, потребуется потратить целый день Но оно того стоит!

Посетите пагоду Phap Lam

Пагода Phap Lam привлекает внимание не только местных жителей, но и путешественников. Здесь много деревьев, буддийских скульптур и садов. Это не только духовное место, но и восхитительная достопримечательность в самом центре Вьетнама.

Чем заняться в Дананге

Независимо от местоположения атмосфера в пагоде абсолютно мирная и всегда спокойная. Монахи, местные жители и иностранцы часто приходят сюда для молитвы. 

Высокая статуя Будды во дворе привлекательна для всех. Богиня милосердия, установленная с другой стороны, является не менее интересной для изучения. В окрестностях работает множество кафе и ресторанов, в которых подают вегетарианские блюда.

Когда стоит посетить Дананг

Теперь вы знаете, что можно посетить в Дананге, но перед поездкой не помешает ознакомиться с прогнозом погоды. Выбрав лучшее время для поездки, вы сможете насладиться путешествием в полной мере.

Дананг - это не только один из самых больших вьетнамских городов, но и одно из самых новых туристических направлений. Топография включает красивые горы и холмы, романтические пляжи с белым песком (на южной и юго-восточной сторонах), муссонную погоду и вполне современные номера.

Чем заняться в Дананге

Если вы чувствуете себя прекрасно в жарком и влажном климате, стоит приезжать в Дананг в разгар сухого сезона. В это время погода отличается высокой температурой и ясностью - идеальное время для принятия солнечных ванн. Если же вы избегаете жары, но прибыли в Дананг в сухой сезон, можно отправиться на холмы Ба На или во Французскую деревню, климат там значительно мягче.

С октября по март в Дананге выпадает большое количество осадков, начинается сезон дождей. В городе прохладно, нужно постоянно брать с собой плащ или зонтик. Средняя температура составляет примерно 25 градусов по Цельсию.

Пожалуйста, имейте в виду, что сухой сезон не исключает появления тайфунов. Перед выходом на улицу необходимо изучать местные прогнозы погоды.

Несколько советов для путешественников в Дананг

Дананг может стать настоящей жемчужиной для каждого путешественника, но если вы плохо подготовитесь к поездке, она может быть испорчена. Чтобы этого не произошло, учитывайте советы знатоков при подготовке к вояжу.

Подумайте о погоде

Чем заняться в Дананге

Если вы хотите позагорать и заняться серфингом на пляжах My Khe или Non Nuoc, лучшее время будет с марта до середины сентября. Сухой сезон позволяет сделать это в Дананге. Небо в это время обычно чистое и ясное, оно позволит в полной мере насладиться пляжным отдыхом. 

Между январем и мартом достаточно холодно, температура может опускаться до 16 градусов по Цельсию. Это наименее подходящее время для пляжа. Небо в этот период обычно облачное и серое. Последние три месяца года занимает сезон дождей. В это время выпадает большое количество осадков, которые наверняка помешают отдыху и осмотру достопримечательностей. 

Рассмотрите проживание в семье в качестве альтернативы отелям

Проживание в семье имеет ряд неоспоримых плюсов: возможность окунуться с головой в местный быт, домашняя кухня, уют и поддержка местных. Но это возможно только при условии попадания в хорошую семью. Если вы выберете этот вариант, следует очень тщательно выбирать людей, у которых вы планируете остановиться. Не помешает зарегистрироваться на специализированных форумах и спросить совета у опытных путешественников.

Выберите идеальный транспорт

Поезд

В Дананг идут много поездов из Ханоя. Цена билета варьируется в пределах  300 000-1,200,000 донгов и зависит от типа вагона и места. Поездка займёт от четырнадцати до двадцати часов.

Самолёт

Стоимость билета на самолет из Ханоя в Дананг составляет от миллиона до двух миллионов донгов. Трафик очень интенсивный, поэтому целесообразно бронировать билеты заранее. Время в пути - от тридцати минут до часа. 

Автобус

Чем заняться в Дананге

Этот вариант стоит выбирать только в том случае, если вы готовы провести целый день в кресле. Зато стоимость билета почти вдвое ниже, чем на самолёт: от 500 до 700 тысяч донгов.

Вместо послесловия

Можно разработать свой маршрут, уже находясь в Дананге, но значительно целесообразней  сделать это перед началом путешествия. Продумывая до мельчайших деталей каждый свой шаг, вы сможете избежать массы сложностей и увидеть максимальное количество достопримечательностей, при этом экономно расходуя время и бюджет. Эта статья призвана помочь вам в планировании. Удачной поездки!

Категория: Города Вьетнама