Вьетнам в сентябре: фестиваль лунных оттенков и многое другое

Говорят, что сентябрь не идеальное время для путешествий во Вьетнам, потому что на Севере не так много фестивалей, а погодные условия на Юге оставляют желать лучшего. Тем не менее, факт в том, что есть ещё масса мест, в которых есть на что посмотреть и насладиться природными красотами. Если ваше представление о географии, культурных, исторических и архитектурных достопримечательностях Вьетнама весьма туманны, ознакомьтесь с этой статьёй. Прочитав её вы узнаете, куда лучше всего отправиться во Вьетнаме в сентябре.

Северный Вьетнам

Му Цан Чай, провинция Йенбай

Му Цан Чай является одним из лучших мест для посещения во Вьетнаме в сентябре из-за его живописного окружения. Вид бескрайних рисовых полей станет настоящим сюрпризом для тех, кто впервые видит это потрясающее зрелище. На фоне бескрайних просторов колышущейся зелени фотографии получаются особенно удачными, именно поэтому рисовые поля в качестве фона так распространены и популярны.

Вьетнам в сентябре лучшие места для посещения

Находясь здесь в сентябре, вы будете знать, когда придет время сбора урожая. В это время поля изменят свой на  золотисто-жёлтый, исполнившись природной силы и готовые отдать её людям. 

В то же время путешественники получат возможность увидеть образ жизни представителей этнических меньшинств Хмонг, особенно то, что они делали на местах. Это отличная возможность познакомиться с бытом и обычаями местных, в том числе на протяжении рабочего дня. 

Там Кок, Провинция Ниньбинь

Там Кок известен как регион трех пещер, в составе которого есть неописуемые природные красоты, такие как залив Халонг. Hang Ca, Hang Giua и Hang Cuoi - это три уникальные пещеры, которые не стоит игнорировать. Это очень спокойное и величественное место. 

Вьетнам в сентябре лучшие места для посещения

Катание на лодке на сампане является самым удивительным видом активного отдыха в Там Кок. Это объясняется особенностями местного ландшафта: карстовые холмы сменяют рисовые поля, а извилистые реки пересекаются многочисленными каналами, что всё вместе создаёт чудесную гармонию. Вы когда-нибудь видели горных козлов на скалах? Если нет, но хотите увидеть, приезжайте в Там Кок, их ловкость и поведение на скалах поистине завораживают. 

Есть еще одно замечательное место, где стоит остановиться, чтобы посмотреть, насколько оно особенное. Храм Тай Ви - не просто исторический памятник и чудесный архитектурный объект, это прекрасное место, чтобы насладиться свежим воздухом и природными красотами окрестностей, сам он расположен в нескольких минутах ходьбы от реки.

Провинция Ха Гианг

В сентябре в провинции Ха Гианг практически не бывает дождей, но солнце продолжает хорошо прогревать землю. В то же время уже нет удушливой жары, поэтому сложно найти более подходящий момент, чтобы приехать сюда.

Вьетнам в сентябре лучшие места для посещения

Средняя температура воздуха составляет примерно 28 градусов по Цельсию. В течение сентября местные жители абсолютно точно знают, что столбик термометра вряд ли поднимется выше этой отметки, всё-таки лето на излёте. 

Отсутствие осадков располагает к длительным прогулкам. Самое время отправиться в поход по окрестностям или запланировать длительные велопрогулки. Количество живописных маршрутов просто бесчисленно. 

Ханой

Столица Вьетнама не менее хороша для путешествий в этом месяце. Её посещение непременно должно быть запланировано в вашем распорядке. В сентябре вьетнамцы празднуют День Независимости. Приехав в столицу в начале осени, вы сможете не только насладиться фантастическими цветами, которые в эту пору повсеместно источают благоухание, но и поучаствовать в массовых гуляниях, которыми Вьетнам славится на весь мир. 

Вьетнам в сентябре лучшие места для посещения

Будучи в Ханое, не забудьте отведать знаменитые зеленые рисовые хлопья, которые для многих являются символом республики, примерно таким же, как Coca Cola для американцев. Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод - Ханой лучший и наиболее универсальный вариант, для тех, кто приезжает во Вьетнам в сентябре. Здесь найдутся развлечения для путешественников с различными эстетическими притязаниями и потребностями, независимо от пола, возраста и принадлежности к религиозным конфессиям. 

Остров Ко То

Фукуок является жемчужиной южной части страны, а Ко То - его аналог на Севере государства. Это довольно большой остров, расположенный недалеко от границы. Земля по большей части ещё не тронута благами цивилизации, даже электричество здесь появилось всего пару лет назад. В этом вся прелесть этих девственно чистых мест, красота которых завораживает. 

Вьетнам в сентябре лучшие места для посещения

Отели, таун-хаусы и коттеджные посёлки только начинают здесь строиться. Инфраструктура не развита, туристический трафик минимальный, но начинает увеличиваться с каждым годом, долго скрывать такую жемчужину от настоящих ценителей скрывать не удастся. 

В сентябре погода на острове отличается мягкостью и дружественностью людям. Климат весьма комфортен во всех отношениях: влажность, температура, отсутствие осадков и сильных ветров. В это время здесь можно отлично провести время, нежась на пляже Ван Чай с белым песком и кристально-чистой водой, или подняться на маяк, с вершины которого весь остров виден как на ладони.

Остров Ко То - идеальное место, для любителей активного отдыха и тех, кто ищет умиротворение. Здесь будет комфортно как одиноким путешественникам, так и семьями с детьми.

Долина Бак Сон, Провинция Ланг Сон

Долина Бак Сон славится природными достопримечательностями в виде гор, рек и бескрайних рисовых полей. Эта долина является родным домом для нескольких племён, таких как Дао, Тай и Нунг. Эти этнические меньшинства в основном занимаются садоводством, земледелием (в основном выращиванием риса) и ремесленничеством.

Нет ничего лучше в этих местах, чем наслаждаться рассветом на вершине горы Лей или тенистой прохладой вблизи водопада Данг Мо, расслабляясь под шум низвергающейся с высоты воды. Ценителям истории и культуры стоит посетить аутентичную деревню Куин Сон, жители которой охотно посвящают приезжих в особенности своего быта.  

Центральный район

Национальный Парк Бах Ма, Хюэ

Вьетнам в сентябре лучшие места для посещения

Хюэ - имперский город на реке Хыонг, который считают одним из самых романтичных в центральной части страны. Наряду с центром города, вы должны посетить Национальный парк Бах Ма. Это настоящая жемчужина Вьетнама, известная далеко за его пределами. 

Для тех, кто любит трекинг, Национальный парк Бах Ма является прекрасным местом, чтобы насладиться дикой природой и глубоко вдохнуть свежий воздух во время длительных прогулок. Здесь можно многое узнать о местной истории, культуре и традициях, попутно сделав массу фантастических снимков.

Хойан

Вьетнам в сентябре лучшие места для посещения

Древний город Хойан непременно стоить добавить в ваш список мест, обязательных для посещения во время поездки во Вьетнам в сентябре. В это время здесь празднуют Середину осени, проводя массовые гуляния по всему городу. 

Посетив это мероприятие, вы сможете увидеть украшенный город, стать зрителем и даже участником фееричных представлений и насладиться лунным тортом. Детям (и многим взрослым) непременно понравится бегать по улицам с фонарями и принимать участие во всеобщем веселье.

Фантьет и Муйне

Фантьет и Муйне расположены в центральной части Вьетнама. Муйне славится жемчужно-белым песком, тенистыми улицами, на которых довольно старые постройки стоят практически вплотную с многочисленными пальмами, создавая уютную тень, живописными песчаными дюнами и многовековыми скалами.

Вьетнам в сентябре лучшие места для посещения

Помимо пляжа Муйне стоит посетить пляжи Гань и Суой Нуок, которые обладают не менее чистой акваторией и весьма развитой туристической инфраструктурой. Там есть всё как для активного, так и для безмятежного отдыха. Набережные там усыпаны бутиками, клубами и ресторанами, а на рыбном рынке можно недорого приобрести свежие морепродукты, которые при желании вам приготовят в одном из них. 

Южный район

Дельта Меконга

Погода ранней осенью здесь отличается мягкостью. Осадков почти не бывает. Дельта Меконга - отличное место для проведения отпуска в сентябре. 

Вьетнам в сентябре лучшие места для посещения

Много каналов, тропических фруктов и удивительных достопримечательностей помогут вам весело и с пользой провести время здесь. Стоит совершить круизный тур, чтобы исследовать плавучие рынки, такие как Кай Ранг и Кай Бе. Этот вояж подарит вам незабываемые впечатления, которые вы не сможете получить в других местах во Вьетнаме.

Любители активного отдыха смогут насладиться здесь свежим воздухом и живописными пейзажами, катаясь на велосипеде по рисовым полям и местным деревням. Тем, кто хочет поглубже окунуться в здешний колорит, стоит выбрать проживание в семье. 

Хошимин

Хотя в начале осени в Хошимине периодически дождит, всё же стоит посетить этот город в сентябре. Осадки выпадают редко и носят непродолжительный характер, поэтому не помешают узнать город получше. Для этого лучше всего взять напрокат мопед или мотоцикл. Непременно отведайте местную кухню. Это можно сделать, побродив по местным ресторанчикам и рынкам с обязательными фуд-кортами, или заказав гастрономический тур.

Вьетнам в сентябре лучшие места для посещения

После того, как ваши вкусовые рецепторы получат массу новых ощущений, а мозг начнёт выходить из состояния приятного возбуждения, вызванного обилием незнакомых запахов и вкусов, стоит просто погулять по городу и забрести на озеро Три Ан в Донг Най. 

Всего километрах от города перед вами во всей красе предстанет деревенская жизнь, которая размеренно протекает на фоне горных хребтов и холмов. Прохладная вода озёр и рек, которые имеются в этих местах в большом многообразии, поможет вам отвлечься от мирской суеты.

Погода во Вьетнаме в сентябре

В центре и на юге страны в начале осени возможны непродолжительные осадки, а на севере погода более сухая.

Северный Вьетнам

Эта область меняется осенью, поэтому средняя температура составляет около 28 градусов Цельсия. Погода иногда жаркая с редкими дождями.

Центральный регион

Центральные области периодически штормит, хотя средняя температура составляет 28 градусов Цельсия. Особенно вероятна непогода в последние несколько дней месяца. Если вы не любите продолжительные походы и другие приключенческие мероприятия, связанные с активным отдыхом, стоит отправиться в Центральное высокогорье.

Южный Вьетнам

В отличие от северного региона, сентябрь здесь - это сезон дождей. Большой редкостью здесь считается, если осадки выпадают хотя бы с перерывом в два-три дня. Средняя температура составляет 29 градусов Цельсия, влажность повышена.

Вместо эпилога

Если ваш отпуск пришёлся на начало осени, а поездка во Вьетнам уже была запланирована, не стоит её переносить. Сентябрь - отличное время, чтобы познакомиться с Вьетнамом поближе, узнав о его красотах и особенностях изнутри. Из этой статьи вы сможете выбрать минимум два варианта, которые стоит включить в свой план путешествия, но, быть может, вы захотите посетить все места, описанные выше, о чём точно не пожалеете.

Категория: Полезное о Вьетнаме